Агаев: "Если бы не знал, что здесь был ремонт, не поверил бы"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
Глава Ленинградского района Надир Агаев настаивает на том, что районные администрации должны участвовать в приемке дорожных работ на вверенных им территориях. По словам Агаева, районные администрации в данный момент никак не подписывают акты выполненных работ. Об этом он заявил на оперативном совещании в администрации города во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Посмотрите, вот это - улица 9 Апреля, работы выполнены некачественно и не в полном объеме. Аналогично Феликс Феликсович (Лапин - прим. редакции) критиковал дорогу в поселке Космодемьянского", - прокомментировал слайды Надир Агаев. "Это уже после ремонта?" - удивилась и.о.главы администрации Светлана Мухомор. "Вот улица Боткина, правая сторона на выполнена, ремонт - через яму. Если проехать здесь через месяц, то никто и не поверит, что в этом году был ремонт. Если бы я не знал, что здесь был ремонт, сам не поверил бы", - продолжил Надир Агаев. "Да тут и вовсе ремонта не было", - продолжала удивляться Светлана Мухомор. "Понимаете, мы же дороги не для Агаева делаем, мы - для людей. В Службе заказчика есть вообще специалист по дорогам? Я давно уже прошу включить районные администрации в состав комиссии по приему дорожных работ", - заявил Агаев.

Светлана Мухомор напомнила своему первому заместителю Дануте Смирновой, что регламент работы с районными администрациями должны были разработать - соответствующее поручение давал Феликс Лапин.

Начальник комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов объяснил такие проблемы с дорожным ремонтом неточностью техзадания.

"Есть вопрос. И он, по моему мнению, заключается в следующем - нельзя ничего пропускать. Сейчас, если пришли с текущим ремонтом, то пропускают маленькие ямочки, считая, что потом к ним вернемся. Со временем эти маленькие ямочки становятся большими. Это уже требует других затрат. Такие недостатки есть", - сообщил Саркисов.

По его словам, когда такие недостатки выявляются, они исправляются. Правда, пока такие недостатки исправляются за счет бюджета.

"Естественно, если мы ему не давали задание заделать маленькую ямку или шов, то нужно переформировать задание таким образом, чтобы оно было сделано. И если что-то не поручается подрядчику, то он это и не делает", - заявил Саркисов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.