Калининградцы будут платить единый налог на недвижимость

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Недвижимость
В 2012 году в городской администрации планируют ввести единый налог, который объединит налоги на имущество физических лиц и земельный налог. Об этом во вторник на оперативном совещании в городской администрации сообщила и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Как пояснила журналистам и.о. главы горадминистрации Светлана Мухомор, для налогоплательщиков это означает, что облагаться налогом будет не только жилье в многоквартирных домах, но и земля под этими домами. "В планах администрации в следующем году завершить кадастровый учет и утвердить кадастровую оценку объектов недвижимости. Так что налогоплательщики будут
платить вместо налога на имущество и земельного налога единый налог на недвижимость с 2012 года", - отметила Мухомор.

В то же время, для избежания резкого повышения налога в горадминистрации планируют постепенно повышать налогооблагаемую стоимость имущества, с помощью применения индексов пересчета стоимости. При этом ставка налога на имущество, еще действующего в 2011 году, останется неизменной.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.