В России предлагается поднять минимальную цену алкоголя

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Росалкогольрегулирование предлагает установить минимальную розничную цену водки не ниже 125 рублей за 0,5 литра. Проект соответствующего приказа опубликован во вторник на официальном сайте ведомства, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Согласно проекту приказа, коньяк будет стоить не меньше 219 рублей за 0,5 л.

Установление новых цен планируется с 1 июля 2012. В частности, ведомством предлагается установить минимальную розничную цену на 0,5 л водки крепостью 40° в размере 125 рублей. Бренди и другая алкогольная продукция, произведенная из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, будет стоить 190 рублей за 0,5 л, коньяк — 219 рублей.

Напомним, что с 1 января 2011 года минимальная цена 0,5л водки равняется 98 руб. Повышение акцизов на алкогольную продукцию на 10% в первый раз состоялось 1 января 2012 года без изменения минимальных оптовых и розничных цен, второй раз акцизы будут повышены на 20% 1 июля, одновременно с повышением минимальных оптовых и розничных цен на алкоголь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.