«Белавиа» на лето возобновляет полеты в Калининград

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания «Белавиа» с июня и до конца лета 2013 года будет доставлять жителей региона в Брест, Гродно и Гомель. Самолеты по этим направлениям будут летать из Калининграда 2 раза в неделю. Об этом на заседании областного правительства во вторник сообщила министр агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства.

Также, по ее словам, благодаря сотрудничеству Калининградской области и Республики Беларусь на полчаса сократилось время движения поездов «Калининград-Вильнюс-Минск». Кроме того, планируется пустить по маршруту «Калининград — аэропорт „Храброво“» скоростные электрички белорусского производства. Выпускать их собирается компания «Белкоммунмаш». Планируется, что первые составы сойдут с конвейера в сентябре 2013 года. Алла Иванова напомнила, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 регионе планируется создать целый проект интермодального сообщения между аэропортом «Храброво» и Северным вокзалом.

Напомним, «Белавиа» регулярно осуществляет летние полеты из Калининграда в города Республики Беларусь.

Также отметим, что организацию железнодорожного сообщения между Северным вокзалом и аэропортом оценивают в миллиард рублей. При этом источник в руководстве «РЖД» сообщает о том, что не стоит надеяться на запуск аэроэкспресса в Храброво, так как это не выгодно с точки зрения экономики. Однако если правительство даст непосредственное распоряжение, аэроэкспресс между Калининградом и аэропортом все же запустят.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.