Финансовые сокращения спортивной госпрограммы не коснулись бюджета ЧМ-2018

Виталий Мутко. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Финансовое обеспечение подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года не подверглось изменениям, несмотря на сокращение бюджета государственной программы по развитию физкультуры и спорта. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заявление министра спорта РФ Виталия Мутко, сделанное на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

По словам Мутко, бюджет на финансирование спортивных программ в этом году был сокращен. «Это коснулось всех мероприятий, за исключением вопросов подготовки к Чемпионату мира по футболу — эта величина пока не меняется», — отметил министр спорта.

Всего с 2013 по 2020 год на реализацию программы предусмотрено 450,86 миллиардов рублей из федерального бюджета. «В целом объем финансирования вырос, но это произошло за счет расходов, связанных с чемпионатом мира, а размер программы был сокращен. У нас в связи с этим появились проблемы и с календарем, и с выплатами призовых — придется решать эти вопросы» — поделился Мутко.

Напомним, в марте этого года российское правительство снизило стоимость подготовки к ЧМ-2018 на 44 миллиарда.

Напомним также, в июне 2013 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что, «по самым скромным подсчётам», инвестиции в строительство стадиона на Острове обойдутся в 15 млрд рублей. Позднее Минэкономразвития РФ сообщило, что намерено снизить затраты на каждый стадион, строящийся на бюджетные средства чемпионату, с 14,3 млрд до 12,5 млрд рублей.

При этом в конце октября вице-премьер облправительства Александр Рольбинов сказал, что Калининградской области необходимо более 22 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018. В эту сумму региону обойдется строительство инфраструктуры, необходимой для проведения матчей и размещения гостей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.