В ЕС направлен запрос на финансирование проекта "Калининградская область в Единой информационной сети регионов Балтийского моря"

Среди основных направлений сотрудничества между Калининградской областью и округом Стокгольма (Швеция), предложенных шведской стороной, - включение Калининградской области в Единую информационную сеть регионов Балтийского моря. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, было заявлено на встрече В. Егорова с губернатором округа Стокгольма Матсом Хелльстремом. М. Хелльстрем сообщил, что уже направлен запрос в ЕС на финансирование такого проекта. По инициативе губернатора Владимира Егорова в ближайшее время начнется работа над формированием Соглашения о сотрудничестве, которое определит долгосрочную программу взаимодействия.

Южная Швеция участвует в проекте реконструкции водоснабжения и охраны окружающей среды Калининграда. Из $ 57 млн. - общей стоимости программы - $ 17 млн. вкладывает Швеция.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.