Куда деваться российскому игорному бизнесу 1 июля 2009 года?

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны будут работать только в пределах четырех игорных зон - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Уже ни для кого не секрет, что игорные зоны к этому сроку не будут готовы. К концу декабря подоспели известия с заголовками о том, что в «Азов-Сити» «начали строить первое казино». Однако по существу в этих сообщениях ничего нового нет. В этой игорной зоне, которая считалась наиболее привлекательной, только начинаются работы по энергоснабжению и прокладке дорог, а местные власти пока бодаются с федеральными властями - за чей счет будут проходить «берегоукрепительные работы». Что в Сибири? Там еще хуже. В январе еще только состоится конкурс на проектирование игорной зоны "Сибирская монета". Первоначально игорную зону предполагалось расположить в Смоленском районе Алтайского края, но позже был выбран вариант создания игорной зоны вблизи ОЭЗ "Бирюзовая Катунь". Сроки её создания, а также возможных инвесторов региональные власти пока даже не называют. Калининград? В Калининграде местное население организовало целое общественное движение против создания там игорной зоны. Приморье? В Приморье даже не определены участки для расположения игорной зоны. Так обстоят дела в специально отведенных под игровой бизнес местах - спрашивается – куда деваться российскому игорному бизнесу 1 июля 2009 года?

Кризис усиливается, каждая копейка на счету, а с вступлением в силу закона, учитывая неготовность зон, государство автоматически потеряет 1 млрд долларов ежегодных налоговых поступлений, а приобретет свыше полумиллиона безработных - тех, кто сегодня занят в этой сфере.

Игорный бизнес никуда не денется, он все равно будет функционировать - или уйдет в подполье, или переедет в Белоруссию или на Украину, где нет законодательных ограничений, а нашему государству не перепадет ничего. Для того, чтобы этого не случилось, надо срочно искать выход из ситуации - совместными усилиями власти и бизнеса.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.