Из-за морозов увеличилось число пожаров

Все новости по теме: Морозы
Наступившие холода в Калининградской области заставляют граждан обогреваться всеми возможными способами и приводят к пожарам и жертвам.

Резкое похолодание в Калининградской области привело к тому, что жители домов без центрального отопления обогревают свои жилища всеми возможными и не самыми безопасными способами.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе регионального управления МЧС, сразу два пожара произошли в среду в деревянных домах, один привел к человеческим жертвам. В городе Гвардейске вечером в среду загорелся деревянный щитовой дом. При тушении пожара спасатели обнаружили обгоревший труп 49-летней женщины и спасли 60-летнего хозяина дома. По данным МЧС, причина пожара – неправильная эксплуатация печи.

Пожар в сборно-щитовом доме в поселке Взморье Светловского городского округа обошелся без жертв. Однако возгорание принесло большие разрушения. Пожарные были вызваны слишком поздно, к моменту их приезда огонь уже распространился по всему дому. В результате пожара взорвался газовый баллон. Пострадавших и погибших нет, сейчас устанавливается причина пожара.

Ранее АНН сообщало, что ночью с 19 на 20 января метеорологи прогнозируют в Калининградской области морозы до -30 градусов. В последующие 3-5 дней характер погоды сохранится.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.