Калининградская область побила рекорд потребления электроэнергии

Все новости по теме: Морозы
Калининградская энергетическая компания «Янтарьэнерго» зарегистрировала рекорд потребления электроэнергии за все годы существования энергосистемы.

В Калининградской области зарегистрирован самый высокий максимум потребления электроэнергии за все время существования энергосистемы – 652МВт. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго», причина роста потребления энергии – неожиданное снижение температуры воздуха ниже -20 градусов.

В связи со сложившейся ситуацией, работы в «Янтарьэнерго» переходят в режим «высоких рисков». Соответствующий документ подписал в четверг генеральный директор компании Олег Гладков. По этому приказу в ОАО «Янтарьэнерго» создан оперативный штаб по организации работ в период режима высоких рисков. В филиалах и их структурных подразделениях также организовано дежурство ответственных специалистов.

На время действия режима высоких рисков отменены все командировки ответственных работников ОАО «Янтарьэнерго» и обеспечено их постоянное нахождение на связи. В случае служебной необходимости на подстанции вызывается персонал, дежурящий на дому. Работа ремонтных бригад организована так, чтобы в любой момент можно было направить специалистов на отыскание и устранение повреждений. Оперативная работа усилена еще одной сменой и ремонтным персоналом, имеющим оперативные права оперативно-выездных бригад филиалов.

Ранее АНН сообщало, что ночью с 19 на 20 января метеорологи прогнозируют в Калининградской области морозы до -30 градусов. В последующие 3-5 дней характер погоды сохранится.
Источник: Агентство национальных новостей

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.