В Калининграде "замерзли" автобусы

Все новости по теме: Морозы
Сильные морозы в Калининградской области стали причиной не только аварий на теплотрассах и линиях электропередач. Уже четвертые сутки частично нарушено движение общественного транспорта. Сегодня в общей сложности на линию не вышло более 20 автобусов. Многие с утра просто не смогли завестись. А у половины автобусов из-за низкой температуры замерзла гидравлическая система, вышли из строя тормоза и коробка передач. Сейчас транспортники в срочном порядке договариваются с нефтяниками о поставках зимнего дизтоплива. Выяснилось, что в регионе просто нет достаточного количества горючего, рассчитанного на такие холода.
Владимир Двоенко, главный инженер МУП МГПАТП: «Мы работаем в основном на летнем топливе, добавляем туда гели-присадки. Естественно, те температуры, которые были реально, привели к тому, что из топлива начал выделяться парафин и естественно, что не пропускало дизель. Прямо на линии происходило загустевание топлива».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.