Калининградские энергетики работают в режиме повышенного риска

Все новости по теме: Морозы
За минувшие несколько дней в регионе были побиты все рекорды потребления электроэнергии. Если в прошлые зимы область потребляла в среднем шестьсот сорок мегаватт в день, то сейчас эта цифра – уже семьсот мегаватт. Причем львиная доля потребления электричества приходится на население. В Калининграде самый большой его расход отмечен в Октябрьском районе, поселке имени Космодемьянского и других районах, где есть перебои с отоплением и горячим водоснабжениям. В частности, только на улице Артиллерийской расход электроэнергии на период морозов увеличился на 60%. Причина в том, что люди включают сразу слишком много бытовых приборов и часто используют электрообогреватели. Из-за этого и случается множество мелких аварий. За выходные диспетчеры «Янтарьэнерго» приняли свыше трех тысяч звонков, ремонтные бригады совершили 250 выездов. Сейчас калининградские энергетики работают, выражаясь профессиональным языком, в режиме повышенного риска. Поэтому специалисты просят калининградцев по возможности ограничить использование электроприборов. От бытовых чайников до лампочек рекламных щитов.
Леонид Михайлов, управляющий городским подразделением электрических сетей: «Даже сегодня днем мы видим на центральной площади активную рекламу казино, других организаций и предприятий. Но руководители этих предприятий, видимо, не понимают той ситуации, в которой мы находимся по электроснабжению. Не принимают должных мер, чтобы снизить потребление электроэнергии».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.