Глава СФ будет ходатайствовать о включении продукции «Автотора» в список льготного кредитования

Сергей Миронов на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов намерен ходатайствовать о включении продукции калининградской группы компаний «Автотор» в список автомобилей, подлежащих государственному субсидированию кредитов. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», Миронов заявил в понедельник по итогам посещения производства «Автотора» и встречи с руководством предприятия.

«Насколько я информирован, есть желание, чтобы машины, по крайней мере некоторый модельный ряд, попали под специальное льготное кредитование при покупке российскими гражданами РФ автомобилей в кредит по компенсации со стороны государства, - заявил Миронов. - Думаю, что вправе ставить такой вопрос, мы еще видимо поговорим, и я тоже буду ходатайствовать о включении автомобилей завода “Автотор” в это льготное кредитование».

Напомним, постановление правительства о выдаче льготных рублевых автокредитов сроком на три года вступило в силу 24 марта. Выдавать такие кредиты вправе три государственных банка - Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ, имеющие филиалы по всей стране и долю участия государства или Центробанка не менее 50%. В список из 30 автомобилей-льготников вошли нелюксовые марки - весь модельный ряд "АвтоВАЗа", UAZ Hunter, а также Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta. «Автотор» занимается сборкой иностранных автомобилей (BMW, Kia, Chevrolet).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.