Кудрин: регионы не создали условий в игорных зонах

Алексей Кудрин. Фото www.eer.ru
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Основные точки игорного бизнеса в России будут закрыты с 1 июля 2009 г, так как регионы не создали условий в специальных зонах. Об этом, как передает в понедельник Прайм-ТАСС, заявил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"На то, чтобы переехать, нужны условия, которые не созданы в этих регионах, четырех зонах", - отметил он. Ряд мер для этого, по словам Кудрина, должны были принять регионы, в том числе вложить необходимые финансовые средства. "При этом, как известно, налоги от игорного бизнеса закреплены за субъектами Федерации", - отметил вице-премьер, уточнив, что за счет этих средств регионы могли бы окупить свои расходы.

Однако подготовка специальных игорных зон затянулась, сказал он, "поэтому сейчас трудно говорить о переезде в эти зоны". "Поэтому основные точки будут закрыты с 1 июля. Вся эта деятельность становится незаконной", - подчеркнул Кудрин.

Напомним, в соответствии с законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", с 1 июля должны закрыться все игорные заведения, расположенные вне четырех особых зон: в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Исключение составят лишь букмекерские конторы и тотализаторы, имеющие лицензии, выданные Федеральной налоговой службой.

В конце мая министр экономики Калининградской области Александра Смирнова заявила, сославшись на кризис, что планы регионального правительства по развитию игорной зоны в регионе изменились. Вместо того, чтобы искать с помощью конкурсных процедур подрядчика для проектирования зоны и создания инфраструктуры, земельные участки на ее территории будут реализованы всем желающим с обременением строительством игорных заведений. Однако, когда именно земельные участки будут выставлены на аукцион, Смирнова сообщить не смогла. Так же она затруднилась ответить на вопрос о цене участков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.