Член Общественной палаты: закон об игорном бизнесе может быть изменен

Фото faqs.org
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В закон, регулирующий перенос игорных заведений в специализированные зоны, могут быть внесены изменения. Об этом, как передает РИА Новости, заявила член Общественной палаты РФ Ирина Плещева в понедельник. Это может произойти в связи с тем, что сами игорные зоны еще не построены до конца.

"Мы столкнемся с тем, что игорные зоны до сих пор не построены, и я так думаю, как ни прискорбно, все-таки будут внесены изменения (в закон)", - сказала Плещева. Также она отметила, что Общественная палата намерена инициировать общественную дискуссию, если реализация закона будет откладываться. "Мы, конечно, будем поднимать эту тему, как только 1 июля вступит закон", - сказала собеседница агентства.

Она считает, что одним из поводов отсрочки реализации закона может стать проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году и саммита АТЭС на Дальнем Востоке в 2012 году - после них останется инфраструктура, которую можно будет использовать для создания игорных зон. "Я думаю, что просто ждут информационного подъема, на фоне которого будет озвучено, что "а вот в Ростовской области не хватает щебенки, а на Дальнем Востоке - тут кроме японцев никто не приедет, и давайте подождем, пока в Сочи пройдет Олимпиада, а на Дальнем Востоке саммит АТЭС, у нас останется инфраструктура, и сделаем зоны, а пока давайте внесем некоторые коррективы в закон", - сказала Плещева.

По ее мнению, вопрос о переносе игорных заведений сейчас несколько утратил свою актуальность. "Мне кажется, что в тот момент, когда принимали этот закон, очень много накипело у народа... а сейчас эту тему как-то завязали... Сейчас у нас финансовый кризис на дворе и некоторые люди пытаются просто забыться, проигрывая последние деньги", - отметила член ОП.

"В любом случае, мы будем поднимать эту тему. Другой вопрос - насколько сейчас граждане в этом заинтересованы, насколько будет услышано мнение общественности и насколько общественность будет сама заинтересована, чтобы ее услышали", - сообщила она.

Напомним, в конце мая министр экономики Калининградской области Александра Смирнова заявила, сославшись на кризис, что планы регионального правительства по развитию игорной зоны в регионе изменились. Вместо того, чтобы искать с помощью конкурсных процедур подрядчика для проектирования зоны и создания инфраструктуры, земельные участки на ее территории будут реализованы всем желающим с обременением строительством игорных заведений. Однако, когда именно земельные участки будут выставлены на аукцион, Смирнова сообщить не смогла. Так же она затруднилась ответить на вопрос о цене участков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.