Ни один объект в Калининградской области не исключен из ФЦП

Фото "Калининград.Ru"
Все работы на объектах федеральной целевой программы в Калининградской области, запланированные на 2009 год, будут выполнены в полном объеме. Об этом заявила министр экономики региона Александра Смирнова в ходе оперативного совещания в понедельник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Среди проблемных объектов оказались 2 муниципалитета, где тянут газопровод и Светлогорск, где строится физкультурно-оздоровительный комплекс.

«На сегодняшний день никакие объекты не исключены из федеральной целевой программы, есть два объекта, где пока не получено документов, подтверждающие муниципальное софинансирование, - объяснила Александра Смирнова. – Но есть возможность получения муниципального кредита».

При этом Смирнова пожелала, чтобы сами предприятия газификации работали и вкладывали более активно, так как, по ее словам, они получают средства дважды – от бюджета за строительство газопровода, и от населения за подключение и снабжение газом. «Хотелось бы перевести строительство газопровода на более коммерческие рельсы», - резюмировала министр.

Что касается строительства оздоровительного комплекса в Светлогорске, то здесь региональная власть полагается на обещание помощи от партии «Единая Россия». Правда, партия не предоставила ничего, кроме собственно обещания.

Напомним, газификация Калининградской области – часть федеральной целевой программы. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса финансируется в рамках областной инвестиционной программа. Все объекты вводятся в строй на условиях софинансирования. Как обещает губернатор, те муниципалитеты, которые не найдут средства в 2009 году, в 2010 будут исключены из проектов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.