Калининград приобрел 169 квартир в недостроенных домах для расселения аварийных

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
169 квартир для расселения жителей аварийных домов в Калининграде приобретены в ходе котировочного отбора. Впрочем, как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе администрации города, эти дома еще предстоит достроить - в отборе принимали участие 6 строительных компаний, располагающих домами, завершенными не менее чем на 70%.

Финансирование этих закупок осуществляется в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья». Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета будет выделено 258 млн рублей. Оплачиваться из бюджета фонда эти квартиры будут поэтапно. На первом этапе застройщик получит 30 процентов от общей суммы. На втором – половину цены после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Оставшиеся 20 процентов строительная организация получит после регистрации объекта недвижимости в органах юстиции. Все продаваемые квартиры должны быть со 100-процентной отделкой помещений.

По такой схеме у застройщиков закуплено 169 квартир, в том числе - 124 однокомнатных, 41 – двухкомнатную, 4 – трехкомнатных.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.