Новостройке в Чкаловске отказано во вводе в эксплуатацию

Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
Служба государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Калининградской области отказала в выдаче положительного заключения на жилую новостройку в Чкаловске. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, в 75-квартирном жилом доме обнаружен ряд недоделок и несоответствий проектной документации и СНИПам.

В частности, в одном подъезде электрическая розетка находится вблизи газового ввода, небезопасно и размещение лестницы для выхода на чердак, над входом в подвал нет запроектированного козырька. Несмотря на то, что дом предъявлен строителями к сдаче, отделочные работы в местах общего пользования продолжаются.

Директор ГАСН Сергей Карпович отметил несогласованность работы строителей и проектировщиков, газовиков и электриков. Кроме затрат фирмы на устранение недостатков, ее должностные лица понесут административную ответственность. В зависимости от серьезности нарушений штрафы составляют для юридических лиц до 100 тысяч рублей, для физических – до 50 тысяч.

«Наказание не преследует цели разорить, а дисциплинирует застройщика, стимулирует качественную работу, - заметил Сергей Карпович. - За четыре года мы добились серьезных сдвигов. Если раньше ахиллесовой пятой почти всех новостроек была установка окон, то теперь фактов их неправильного монтажа практически нет».

Напомним, часть квартир в проверяемом доме выкуплена городом и областью для расселения жителей аварийных домов

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.