«ПИК-регион» и «Калининград-Петербург Строй» могут остаться без земли

Все новости по теме: Кризис на рынке жилья
Председатель комитета архитектуры и строительства городской администрации Павел Саркисов сообщил о возможном изъятии территорий под строительство жилья у компаний «ПИК-регион» и «Калининград-Петербург Строй». Как сообщает портал «Rugrad.eu», это решение связано с тем, что компании оттягивают строительство. Так, по мнению чиновника, «ПИК-регион» крайне слабо осваивает большой земельный массив под застройку на Сельме, а «Калининград-Петербург Строй» уже 8 лет «сидит» на юге города и держит под собой огромный земельный участок в районе улицы Карамзина.

По словам председателя комитета, уже с 1 января может появиться ясность в вопросе, как город будет «расставаться» с этими компаниями.

«Если мы правильно поступим с «ПИК» и «Калининград-Петербург Строем» на юге, где у них наиболее подготовленные участки имеются, то ситуация с потенциальным вводом жилья изменится в лучшую сторону намного. У них находятся миллионы квадратных метров реально обеспеченного сетями потенциального жилья. На Карамзина уже начали строить теплосеть от ТЭЦ-2. Кроме того, там сейчас подводится электроэнергия, и к осени уже планируется завершить часть объектов», - цитирует портал «Rugrad.Eu» Павла Саркисова.

Напомним, на данный момент строительным компаниям региона выдано разрешений на строительство в общей сложности на 770 тыс. кв. м. жилья. .

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.