В 2009 году темпы роста малого бизнеса сократились на 40%

Александр Бречалов. Фото "Новый Калининград.Ru".
В 2009 году по сравнению с 2008 количество вновь открывшихся предприятий малого бизнеса сократилось на 40%. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг заявил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов. По его словам, этот показатель демонстрирует ситуацию с малым бизнесом в стране.

"При этом у нас нет показателей по количеству закрывшихся фирм. Что касается реальной работы предприятий, то более точные данные должны быть у банков", - заметил Бречалов.

"Мы наблюдали приостановление движения средств по счетам. Так у нас перестали работать примерно 3-3,5 тысячи счетов малых предприятий из 45 тыс, зарегистрированных в нашем банке. Стабилизацию мы стали наблюдать ближе к началу ноября. Сейчас, к началу декабря, было открыто примерно 550-570 новых счетов", - рассказал директор департамента по работе с малым бизнесом АКБ "Россбанк" Анатолий Хвостиков.

Напомним, накануне министр финансов России Алексей Кудрин заявил о том, что в ближайшие два года Россию ждет очередная волна банкротств предприятий.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.