Вечерний @Калининград: счетовод из Питера, золото нацистов и архангел


Для начала — самое важное для нас, ведь мы работаем для вас. Мы весьма слоупоки, но всё же после всех остальных запустили-таки канал в Telegram. Спамить там не будем, только важные новости, плюс никаких роботов и автоматических репостов — это уныло. Только старый добрый человеческий текст. Подключайтесь. А теперь к другим новостям, которых сегодня был целый ворох.

1.jpg

В правительстве области появилось наконец новое лицо. Врио губернатора Евгений Зиничев во вторник представил нового вице-премьера, которым стал петербуржец Эдуард Батанов. В северной столице он возглавлял аж 8 лет комитет по финансам, здесь будет заниматься примерно тем же. Финансовая дисциплина была не самым сильным местом правительства Николая Цуканова, поэтому многие чиновники во вторник вздрогнули. Сам же Батанов оказался человеком не без юмора — своё возвращение на госслужбу (после ухода из правительства Санкт-Петербурга он работал в каком-то огромном холдинге) прокомментировал так: «Скучно. Здесь веселее». Мы пообщались с нашими питерскими коллегами, которые много писали про работу Батанова в правительстве Санкт-Петербурга и выяснили у них, что он за человек. Говорят, бухгалтер до мозга костей. Ну, время покажет.

2.jpg

Наш любимый покемон, то есть премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник продолжил раздавать налево и направо рецепты благоденствия и процветания. Если раньше он инструктировал учителей, куда им стоит пойти, если не устраивает зарплата, то теперь взял планку повыше: советовал сразу целым регионам. Итак, по словам Медведева, зарабатывать регионы свои доходы должны сами. Те, кто торгует нефтью — с ними всё ок. Но вот у кого нет, те должны, по мнению премьер-министра, промышлять памятниками истории. «Область приграничная. Здесь вот это направление надо активнее использовать. В других регионах — другое», — отметил премьер. Ну, как думаете, про кого он? А вот и неправильно, он про Псковскую область. И то верно, наши памятники истории могут деньги только поглощать, но в нынешнем виде никак не зарабатывать. Держитесь там, в общем.

3.jpg

Исчерпывающий расклад по выборам в областную Думу и в федеральный парламент сделала нынче старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова. Вообще, конечно, там безо всякого труда сломит ногу чёрт. Но так как большинство игроков на политическом поле не задаются трудом разъяснить гражданам, что к чему в этих списках и округах, заниматься этим приходится журналистам. В общем, если вы по какой-то причине продолжаете после прошлогодних губернаторских выборов и рокировочки конца нынешнего июля верить в избирательную систему — вам это точно пригодится.

4.jpg

Коротко о важном из-за рубежа: в Польше опять нашли золото нацистов. Ну, то, которое на поезде и под землёй. Точнее, само золото пока никто не видел. Да и поезд тоже. Но зато при помощи приборов нашли какой-то таинственный тоннель. Паны Индианы уверены, что поезд — там, а золото — в нём. Пожелаем им творческих успехов.

5.jpg

Охрана правоохранительных органов — крайне затратное мероприятие. Так, к примеру, местный Следственный комитет намерен потратить на собственную безопасность более 2 миллионов рублей. В целом, после того, как в здание областной прокуратуры пожаловал джентльмен с автоматом и сапёрной лопатой, можно понять обеспокоенность следователей. С другой стороны, во вторник стало известно, что у СК РФ отныне имеется небесный покровитель. Им (при, конечно, поддержке Патриарха Кирилла) стал архангел Михаил. Всё это приключилось «в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК». Тут уже как-то стоит задуматься, на что же пойдут два с лишним миллиона в Калининградской области, при таком-то небесном покровителе?

В общем, на архангела Михаила надейся, а сам не плошай, даже если ты следователь. Чего и вам желаем, до новых встреч.

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.