Вечерний @Калининград: седой Ярошук, ненужные звёзды и невинный бобр


Не хотите ли потрудиться в областном избиркоме? Там накануне выборов всех возможных уровней самоликвидировался один из членов. Да ещё и с правом решающего голоса. Ушёл боец, не справился с атакой. Не хотите? Вот и мы не хотим, у нас есть новости, и мы их сегодня написали много.

1.jpg

Очень мы все переживаем в редакции за мэра Калининграда Александра Ярошука. На него свалилось как-то чересчур много испытаний. Как бы его и без того изнурённый годами политики богатый внутренний мир не дал трещину. Судите сами: в четверг Ярошук сообщил, что он почти поседел после того, как прокатился на машине по иным регионам России. Имелось, видимо, в виду то, что в Калининграде с дорогами всё ок. Но прозвучало, конечно, неоднозначно — и воспринято за пределами региона соответствующе. Плюс к тому, мэр живёт тревожным ожиданием: в этот же день Ярошук заявил окружающим, что 2017 год будет хуже предыдущего. По крайней мере, в смысле бюджета. Но ведь от него всё и зависит. В общем, очень нелегко живётся мэру. Подержите за него кулачки.

2.jpg

Специалист по превращению скучной информации в интересную старший корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Майтакова в четверг изучала систему классификации гостиниц. Классифицироваться и повесить сколько-нибудь (или нисколько — это тоже категория) звёзд накануне проведения чемпионата мира по футболу необходимо всем без исключения калининградским гостиницам. Только вот прок от этой классификации очевиден далеко не всем. Это, а также полный список разнозвёздных гостиниц — в материале «Беззвёздные: как гостиницы Калининграда готовятся к Чемпионату мира 2018 года».

3.jpg

История где-то совсем за пределами добра и зла. 61-летний водитель в Калининграде наехал на коляску, в которой лежал 10-месячный ребёнок. И скрылся с места происшествия. Девочка, к счастью, получила неопасные травмы — ссадины и ушибы. А водителя по горячим следам задержали полицейские. Что происходит в голове у человека, который сбивает коляску с ребёнком и уезжает прочь — остаётся лишь догадываться.

4.jpg

Лучшая новость дня. Бобров реабилитировали! Тех самых, которых долгие годы обвиняли в уничтожении мелиоративных сооружений и, соответственно, затапливании полей Калининградской области. И даже призывали отстреливать во спасение сельского хозяйства. В четверг заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Соколов сделал большое открытие: оказывается, мелиорацию уничтожили задолго до бобров. Насосные станции не работают, вода не откачивается, поля тонут. Те самые, на которых давеча было объявлено чрезвычайное положение. Тут, конечно, ситуация щекотливая: защищать что-либо немецкое в Калининграде сегодня есть крайне опасная затея. Немедленно можно напороться на воинствующих антифашистов. Неизвестно, осмелятся ли они предать проклятью заместителя министра природных ресурсов и экологии. Но вот то, что в борьбе бобра с козлом победителем вышел первый зверь — довольно очевидно.

5.jpg

И о приятном. Фестивальный август в Калининграде и окрестностях продолжается. Основные и самые громкие затеи позади, теперь время для локальных, почти домашних инициатив. Фестиваль поэзии «СлоwW//о» (кажется, он теперь пишется так), фестиваль военно-исторической реконструкции «Ушкуй» под Правдинском, остатки кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске. И ещё куча интересного в эти выходные — в еженедельной инструкции по применению выходных от «Афиши Нового Калининграда.Ru». А ещё в выходные ожидается хорошая погода. Накануне очередной дождливой недели. Так что все на море.

Будьте бобрами и боритесь с козлами. Добро в конце концов победит.

Комментарии к новости


Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.