Вечерний @Калининград: глава в эфире, муниципалы в долгах, иконы с чесноком

1.jpg

«Здесь чуть-чуть, там чуть-чуть — так бюджет и наполним», — заявил в среду глава Калининграда Александр Ярошук. Он имел в виду средства за продажу (инновационный подход!) названий остановочных пунктов. Но в целом этот подход, тут чуть-чуть, там чуть-чуть, справедлив для всех муниципалитетов, да и для всей области. Судя по дефицитам бюджетов, этого «чуть-чуть» не хватает никому, и все буквально выдирают его друг у друга из рук. Новости в среду были об этом — но и не только.

2.jpg

Накануне врио губернатора Антон Алиханов продолжил своё путешествие по федеральным каналам. После репортажа на НТВ в духе передачи «До 16 и старше», с битьём манекенов ногами и свиданием с супругой после работы, дело дошло до серьёзных вопросов. Накануне вечером в эфире телеканала «Россия 24» вышло большое интервью Алиханова, посвященное в основном экономическим проблемам региона. Среди прочего, глава региона сообщил:

и ещё много чего интересного. В общем, врио губернатора, судя по первому внятному (а не пародийно-комедийному) выступлению в федеральных СМИ, языком владеет неплохо. К сожалению, чёткой стратегии, которую намерен претворять в жизнь Антон Алиханов, пока не просматривается — а пора бы её народу показать.

3.jpg

Кстати, о муниципалах. Каковы политические амбиции главы администрации Янтарного Алексея Заливатского, пока не очень понятно. Но то, что они у него есть — очевидно. Накануне в бодрую PR-деятельность Заливатского, пообещавшего в связи с дефицитом местного бюджета выставить на торги здание администрации, вмешалась прокуратура. А в среду всю хронологию сетевой активности градоначальника Янтарного отследила корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Оксана Ошевская. «Не сомневаюсь, что у Алексея (Заливатского — прим. редакции) большое будущее. Ну, посмотрим», — прокомментировал происходящее врио губернатора. Вот только какое именно, не уточнил.

4.jpg

Пока Алексей Заливатский думает, как наполнить бюджет Янтарного, другой Алексей, опытный и сильный маг с 15-летним стажем, консультирует страждущих по скайпу. На рынок оккультных услуг мы обратили внимание накануне, после новости об охраннике, у которого воры украли лошадей, а он вместо полиции обратился к экстрасенсу. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман попробовал проанализировать весь спектр предложений магов, колдунов, знахарей, ведуний и прочих адептов темных сил. Включая таких узких специалистов, как гадалка-риэлтор и кладбищенская целительница. Если вы верите в нетрадиционные средства больше, чем полиции и врачам (что неудивительно) — то самое время познакомиться с нашим обзором.

5.jpg

От нетрадиционных средств — к исконной русской духовности. В Калининграде в эти дни готовятся к приезду Патриарха Кирилла и завершают очередной этап росписи Кафедрального собора Христа Спасителя. Происходит это на 50-метровой высоте, и именно туда для разговора с московским иконописцем и реставратором Андреем Курковым забрались корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» Алла Сумарокова и Виталий Невар. Кроме прочего, из интервью можно узнать, зачем для иконописи нужен чесночный сок (привет, вампиры!) и отчего краски, которыми работают художники, приезжают к нам из Германии (привет, германизация!).

6.jpg

А вообще, остался всего один рабочий день — и все дружно отправятся на трёхдневные выходные. Которые будут такими же мрачно-дождливыми, как и рабочие дни этой недели. По этому поводу, полагают авторы еженедельной инструкции «Афиши Нового Калининграда.Ru» по употреблению выходных, стоит сходить, к примеру, на концерт свадебно-похоронного оркестра Горана Бреговича (он может стать в такую погоду чуть более похоронным, чем обычно) или посмотреть короткометражки про секс и про Британию. Ну и ещё много чего.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».