Вечерний @Калининград: зависть поляков, бей жену почём зря и вперёд, в болото

«Довольно скучная пора; стоял ноябрь уж у двора», — говорил Михаил Ломоносов. Или Кутузов. Ну или ещё кто-то; на самом деле, уже не так важно, кто и что говорил. Мы ж не депутаты Госдумы какие-то, нам такие премудрости недоступны. Важнее — то, что почти пришла зима и синоптики уже обещают нам снег. Эти и другие новости, скучные и не очень, создали информационную картину дня.

1.jpg

Помнится, один калининградский губернатор любил похваляться успехами в области побед над соседями-поляками. В первую очередь в экономике; Николай Цуканов даже хвастался перед Владимиром Путиным тем, что поляки вовсю завидуют калининградцам. Для полноты картины поляки из Варминско-Мазурского (одного из самых бедных в стране) воеводства решили показать, каких успехов достигли они — в сравнении с нами. Сравнение оказалось не особо в нашу пользу; по большинству параметров, от сельского хозяйства до туризма, от инфляции до экономической активности мы благополучно проигрываем соседям. Интересно, будет ли новый врио губернатора Антон Алиханов уподобляться своему предшественнику и заниматься таким вот бессовестным хвастовством?

2.jpg

Тем временем в Польше российский президент Владимир Путин стал причиной суровой драки. Двое жителей Ольштына выпили, поспорили из-за персоны Путина, после чего разговор перерос в драку. Итог которой мог быть крайне печален: один поляк от удара потерял сознание, а его собутыльник, предположив, что коллега умер, решил повеситься. Всех спасла полиция, теперь взволнованные Путиным поляки активно лечатся.

3.jpg

Россияне же дерутся по гораздо менее серьезным поводам, чем фигура президента. А депутаты им потворствуют. Бей своего супруга, чтобы чужие боялись! Примерно по такой логике действуют федеральные законодатели из партии «Единая Россия», предложившие в понедельник разработать законопроект, переводящий семейные побои из сферы уголовных нарушений в административные. Таким образом, по словам руководителя фракции Владимира Васильева, отношения в обществе «сбалансируются и нормализуются». И то верно: нынче то и дело кого-нибудь сажают за избиения сожителей и супругов, как до смерти, так и лишь до увечий. А вот примут закон — и можно будет бить суженого без опасения попасть в тюрьму. Заплатил штраф — и свободен, иди, чеши кулаки дальше.

4.jpg

Жильцы дома номер 14 на улице Орудийной в Калининграде не дерутся, а учатся плавать. Это умение им может пригодиться в самое ближайшее время. Строители пятиэтажки по соседству поломали дренаж, отчего дом начал натурально тонуть. При этом ещё один маленький дом, где живёт одинокий мужчина, уже почти утонул — и добраться до него социальный работник не может. В том, как и почему тонут в болоте дома в 21-м веке в Калининграде, разбирался корреспондент «Нового Калининграда.Ru» Олег Зурман.

5.jpg

В минувшее воскресенье в светлогорском «Янтарь-Холле» выступил композитор и исполнитель балканской музыки Горан Брегович. Дождаться концерта смогли не все, из-за тяжёлых погодных условий самолёт артиста задержался на 6 часов, а выступление — почти на два. Но те, кто выдержал ожидание в не самом приятном месте — холле Театра эстрады, получили отличное шоу. Среди них оказался и главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов.

Будьте настойчивы и упорны — и ваше ожидание будет вознаграждено. Или не будет. Тут как дело пойдёт.

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».