Прохода нет: Высокий мост на Остров закрыт на реконструкцию (фото)

В Калининграде в понедельник закрылся на реконструкцию Высокий мост, более известный в народе как «мост на Остров с ул. Дзержинского-Багратиона». Автомобильное и пешеходное движение было закрыто еще рано утром, а подрядчики уже приступили к работе — в частности, экскаватор на мосту выгребал старинную брусчастку. Её планируется передать предприятию «Калининград-ГорТранс».

По данным мэрии Калининграда, мост был изношен на 80 процентов и годился только для пешеходного движения. Части старой конструкции планируется передать музеям. Домик смотрителя в нескольких метрах от моста на ул. Багратиона обещают сохранить.

В апреле 2016 года мэр Калининграда Александр Ярошук пообещал, что горячее водоснабжение острова Октябрьский в связи с реконструкцией моста прекращаться не будет.

Завершить реконструкцию моста власти обещают к концу весны 2017 года. Почти год транспорт будет двигаться по другой схеме, а жителям города придется использовать обходные пути — в частности, мост «Юбилейный», построенный 11 лет назад между «Рыбной деревней» и ул. Эпроновской.

С новой схемой движения общественного транспорта можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.