Избил и покусал: подробности нападения на врачей в больнице Калининграда

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который напал на врачей Центральной городской клинической больницы. Один из них сейчас находится в нейрохирургическом отделении с травмой мозга. Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» встретился с заместителем главного врача ЦГКБ Наилем Гилажитдиновым и поговорил с ним о случившемся.

В приемное отделение больницы доставили старшего прапорщика воинской части, расположенной на улице Емельянова. По некоторым данным, военнослужащего избили на улице О. Кошевого. В субботу, 3 сентября, около полуночи его доставили в приемное отделение Центральной городской клинической больницы. О том, что в медучреждение везут тяжелого пациента, сотрудники скорой помощи дежурным врачам сообщили заранее, и те готовились провести операцию. У прапорщика зафиксировали черепно-мозговую травму, повреждения ребер, множественные повреждения органов брюшной полости с внутренним кровотечением. Его стали обследовать, провели томографию и взяли анализы.

Прапорщика сопровождал молодой человек, он приехал на скорой вместе с пострадавшим. Парень представился близким другом пострадавшего и заявил, что является сержантом-контрактником. По словам сотрудников больницы, он вел себя «неадекватно» — бегал по коридору, был крайне возбужден. Медики описывают его как физически крепкого человека. Через некоторое время он оказался в приемном отделении вместе с врачами, которые проводили диагностику.

Молодой человек напал на травматолога внезапно. При этом каких-либо претензий медикам он не высказывал. «Необъяснимое поведение, немотивированная агрессия», — сказал Наиль Гилажитдинов. Молодой человек нанес врачу несколько ударов по голове. Сотрудники больницы, находившиеся в приемном отделении, кинулись на защиту своего коллеги. Во время потасовки дебошир покусал медбрата и сломал кисть терапевту. В итоге сотрудникам больницы удалось «скрутить» молодого человека, кто-то из персонала нажал на тревожную кнопку. Медики удерживали парня до приезда полицейских. По словам Наиля Гилажитдинова, сотрудники правоохранительных органов приехали довольно быстро. С напавшим на врачей парнем общался дознаватель.

_NVV1621.jpg

Расследованием инцидента занимается полиция. Известно, что задержанному 23 года и ранее он был судим за кражу. О происшествии в больнице и задержании дебошира в УМВД сообщили во вторник. По данным полиции, от действий злоумышленника пострадали четыре сотрудника больницы. По официальным данным, молодой человек военнослужащим не является. Также, по сведениям полицейских, в момент совершения преступления дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело в отношении него пока не возбудили, сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит квалифицировать действия дебошира. С парня взяли обязательство о явке и отпустили. В военном следственном управлении Балтфлота информацией о случившемся не располагают. По данным ведомства, сведений о причастности военнослужащих к избиению врачей у них нет.

Пострадавший прапорщик ничего не помнит о произошедшем. Военнослужащего своевременно прооперировали. В сознание он пришел только во вторник, до этого его жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас его состояние описывается как «стабильно тяжелое». Проходить лечение в дальнейшем прапорщик будет в военном госпитале, куда его, по словам замглавврача, переведут в ближайшее время.

Травматолог, которого избил молодой человек, находится в отделении нейрохирургии с серьезной травмой. У врача диагностирован ушиб мозга, на восстановление сотрудника больницы уйдет минимум два месяца. Столько же времени потребуется и терапевту, которому сломали руку. Из-за случившего в больнице может возникнуть дефицит дежурных врачей. «Мы намерены защищать наших сотрудников. Когда они поправятся, то подадут иски к дебоширу», — подчеркнул Наиль Гилажитдинов.

Текст: Олег Зурман

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.