В Калининграде избит активист "Другой России"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В пятницу вечером в 22:30 в поселке Малое Исаково был избит активист "Другой России" Денис Оснач. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил сам пострадавший. Серьезных повреждений Оснач не получил, в данное время он собирается направить заявление в милицию.

"Я возвращался из магазина, шел по тротуару в поселке Малое Исаково. Я там живу. Обернулся, увидел двух или трех человек, которые сразу же нанесли мне удары по голове. Я упал, потерял сознание. Когда я очнулся, их уже не было. Пришел домой, вызвал "скорую". Переломов, сотрясения нет, но есть многочисленные ссадины", - рассказал Денис Оснач. Все деньги, документы, мобильный телефон остались при пострадавшем. Учитывая этот факт, Оснач исключает мотивы ограбления.

"Я - активист "Другой России". Есть много людей, не согласных с моей позицией. Думаю, особо ярые противники и провели эту акцию. Видно, что люди, наносившие удары, хорошо подготовлены. Я уверен, от простых хулиганов я бы отбился", - считает Денис Оснач. В субботу Денис Оснач должен был пойти во главе молодежного шествия от кафе "Пингвин" - "Антикап". В связи с произошедшим сделать это он не сможет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.