Более 30 автомобилистов присоединились к автопробегу в Калининграде

Московский проспект. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ДТП
Автопробег в поддержку пострадавших на Московском проспекте прошел в Калининграде в воскресенье. В мероприятии приняли участие более 30 легковых автомобилей и около десятка мотоциклов. Участники проехали по городу дистанцию в 18 км, тем самым, привлекая внимание к опасным ситуациям на дорогах. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил организатор пробега Иван Васильчук.

Пробег инициировал региональный "Союз мотоциклистов" чтобы привлечь внимание к опасности на дорогах, после трагедии на переходе на Московском проспекте. Автомобилисты в колонне сделали круг по Московскому проспекту, включив ближний свет и аварийную сигнализацию. "Возле места трагедии мы остановились, возложили цветы и продолжили путь в центр города, - сказал Иван Васильчук. - Многие люди, не из числа участников, а просто прохожие, останавливались. Люди спрашивали, как помочь, давали деньги. Некоторые подходили со слезами на глазах". По словам Васильчука, на пути в центр города к участникам обратились сотрудники ДПС, которые попросили выключить "аварийку" и не ехать в колонне, поскольку это создавало заторы на дороге. 

Как отметили организаторы автопробега, за воскресенье участники собрали более 17,5 тыс рублей. В целом, за минувшую неделю в помощь пострадавшему в ДТП Дмитрию Скоропаду калининградцы собрали более 30 тыс рублей. На данный момент деньги переданы отцу молодого человека. 

Напомним, в воскресенье, 7 ноября, в ДТП на Московском проспекте пострадали двое молодых людей. 14-летний подросток скончался на месте, 19-летний Дмитрий Скоропад был госпитализирован в БСМП, где ему ампутировали ногу. В ходе операции в субботу врачи БСМП вставили пострадавшему поддерживающие штифты и стянули ткани на ампутированной конечности. В воскресенье он пришел в себя. В настоящий момент состояние молодого человека удовлетворительное. Дмитрий Скоропад уже самостоятельно принимает пищу. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.