Мужчина пытался похитить школьницу, спрятав ее в сумке

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде днем в четверг состоялось покушение на похищение человека. Неизвестный мужчина пытался в сумке вынести 15-летнюю девушку из ее дома. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.

ЧП произошло днем. Мужчина встретил жертву в подъезде, когда девушка возвращалась со школы. Угрожая ножом, он надел на школьницу наручники, заклеил ей рот скотчем. Обмотав ноги потерпевшей, он засунул девушку в сумку. Однако вынести подростка из подъезда мужчине не удалось, так как вмешались соседи. Бросив сумку, мужчина скрылся.

Следственный отдел по Ленинградскому району возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 126 УК РФ (покушение на похищение несовершеннолетней с использованием оружия). Сбежавший мужчина разыскивается, расследование продолжается. Если вина злоумышленника будет доказана в суде, он может попасть в тюрьму на 10 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.