Троим жителям Черняховска, вымогавшим героин, грозит до 15 лет тюрьмы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Перед судом предстали трое жителей Черняховска, которые подозреваются в вымогательстве героина в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Гусевского районного суда во вторник, каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным суда, летом 2013 года трое мужчин, решив, что жительница Гусева причастна к незаконному сбыту наркотиков, начали вымогать у неё героин в особо крупном размере. Злоумышленники неоднократно приезжали к женщине домой и угрожали применить к ней физическую силу, если она не предоставит им запрещённое вещество.

В сентябре 2013 года преступники в очередной раз пришли к женщине и начали угрожать ей уже пневматическим пистолетом, физической расправой, а также сожжением её квартиры. В качестве доказательства своих намерений мужчины принесли с собой канистру с бензином. Хозяйка жилища, в свою очередь, вручила им муляж героина массой 14,21 грамма, который ей дали сотрудники регионального УФСКН. Вскоре вымогатели были задержаны.

В ходе дальнейшего расследования у одного из подозреваемых по месту жительства было найдено психотропное вещество с содержанием амфетамина массой 1,98 грамма, что является крупным размером.

В отношении каждого из участников преступной группы было возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ «Вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

Напомним, подсудимых задержали в сентябре 2013 года. Как сообщало следствие, мужчины, один из которых 27-летний «смотрящий» за Гусевским и Черняховским районами, а двое других — его сообщники, решили взять под контроль торговлю наркотиками в этих районах. Они требовали от наркосбытчиков регулярно платить взносы в «воровской общак» либо отдавать им часть товара. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.