ФСБ: беспилотник, залетевший на территорию региона, «кустарного производства»

Фото пресс-службы погрануправления
Все новости по теме: Международные отношения
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), залетевший на территорию Калининградской области в майские праздники, был изготовлен в «кустарных условиях» и вряд ли предназначался для военной разведки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил начальник пресс-службы регионального погрануправления Олег Джураев.

«Дело в том, что он <БПЛА> не такой стратегический, как показано на некоторых фотографиях. Он больше „кустарного производства“, — сказал Джураев. — Но сам планер довольно внушительных размеров. И грузоподъёмность у него кое-какая есть». По словам начальника пресс-службы, в настоящее время беспилотник находится в Советске, и более подробная информацию о нём в ближайшее время журналистам будет предоставлена во время демонстрации аппарата.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе ведомства, во время пресечения полёта БПЛА был задержан гражданин Литвы, который управлял им, находясь на территории Калининградской области.

Напомним, о пресечении полёта беспилотника стало известно 8 мая. Как тогда сообщили информагентства, летательный аппарат ещё 3 мая залетел на территорию Калининградской области, тем самым нарушив воздушное пространство Российской Федерации.

Напомним также, 6 мая 2014 года стало известно, что Россия в одностороннем порядке приостановила двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности с Литовской Республикой. Это означает, что страны прекращают обмениваться информацией о своих военных мощностях и осуществлять военные проверки. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.