Суд заключил под стражу обвиняемых в убийстве 18-летней цветочницы в Калининграде

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Громкие преступления
Суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов о заключении под стражу подозреваемых в убийстве продавца в цветочном павильоне. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Из представленных в суд материалов следует, что 25-летняя женщина и 26-летний мужчина обвиняются в разбойном нападении и убийстве девушки-продавца в цветочном магазине на Московском проспекте. Стражи порядка указали, что обвиняемые пытались скрыть следы преступления.

Кроме того, по данным следствия, женщина и мужчина не проживают по месту прописки и могут скрыться до судебного заседания по делу, чтобы избежать наказания. Также было учтено, что преступление имеет высокую степень общественной опасности.

На заседании адвокаты обвиняемых не возражали против удовлетворения ходатайства, отметили в пресс-службе суда.

Напомним, подозреваемые в убийстве 18-летней девушки в круглосуточном цветочном павильоне были задержаны во вторник. Следствие подозревает в совершении преступления бывшую коллегу погибшей и ее молодого человека. В ночь на понедельник, 14 июля они зашли в точку под предлогом приобретения букета. 26-летний молодой человек попытался задушить погибшую, но она оказала сопротивление, и нападавший попросил подругу передать ему припасенный заранее охотничий нож. По предварительным данным, этим ножом он нанес потерпевшей не менее двух ударов в область шеи. Убедившись, что девушка не подает признаков жизни, злоумышленники вытащили деньги из кассы. По данным полиции, в тот момент в кассе находилось не более 5 тыс рублей. Злоумышленники также унесли с собой ноутбук, «Айфон» и мобильный телефон.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.