Оперативники наркоконтроля обезвредили сеть розничной торговли героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Одно из влиятельных лиц цыганской этнической преступной группировки, организовал целую сеть наркоточек охватывающую не только весь Калининград, но и некоторые города области. С этой целью 40-летний мужчина выбрал из числа наркоманов наиболее надежных людей и закрепил за ними определенные микрорайоны Калининграда. Наркоманы на местах выполняли роль распространителей. Еще несколько потребителей наркотиков расфасовывали привезенный организатором героин на дозы. Используя такую схему, лидер преступной группы надеялся за короткое время сказочно обогатиться и свести к минимуму возможность быть задержанным с поличным.
Буквально за неделю сеть наркоточек опутала Калининград. В день с одного места торговли могло уходить до 10 граммов героина, а это около 200 доз. Перед оперативниками наркоконтроля встала задача, в кротчайшие сроки обезвредить всю преступную группу, не упустив организатора незаконного бизнеса. В течение нескольких суток без сна и отдыха, оперативники наркоконтроля разрабатывали эту преступную группу. Задержания необходимо было продумать до мелочей, ведь один неосторожный шаг мог привести к провалу всей операции – невозможности задержать организатора незаконного бизнеса на месте преступления.
На текущей неделе все участники преступной группы были задержаны с поличным. В карманах троих наркодельцов пришедших для получения нового товара, находилось от 50 до 100 условных доз героина, а у организатора обнаружено и изъято 12 граммов героина, которые он еще не успел передать для расфасовки. В данный момент все участники преступной группы находятся за решеткой, им предъявлены обвинения в незаконном сбыте наркотических веществ и организации преступной группы.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.