Скончался депутат, подозреваемый в клевете на губернатора Бооса

В Калининградской области скоропостижно скончался депутат курортного города Светлогорска 39-летний Магомедкасум Нюдюрбегов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Калининградской областной больнице, мужчина умер сегодня ночью в результе инсульта. По словам собеседника ИА REGNUM, Нюдюрбегов несколько дней назад был госпитализирован.

Магомедкасум Нюдюрбегов работал заместителем гендиректора рыбодобывающей компании ООО "Морская звезда". Он - родной брат депутата Государственной Думы, члена "Единой России" Асанбубы Нюдюрбегова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Магомедкасума Нюдюрбегова было возбуждено уголовное дело по факту клеветы в адрес губернатора Калининградской области Георгия Бооса. По версии следствия, Нюдюрбегов во время избирательной кампании распространил заведомо вымышленные и искаженные сведения о высказываниях Бооса. В частности, народный избранник якобы сообщил о том, что губернатор на встрече с избирателями "выступил с речью, разжигающей межнациональную рознь, отнес его (Нюдюрбегова) к криминальной группе и призвал избирателей голосовать по национальному признаку".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.