Два россиянина, выезжавшие в Литву, забыли задекларировать $ 17 тыс

Сотрудники Неманской таможни Калининградской области на международном автомобильном пункте пропуска Чернышевское задержали двух граждан России 42 и 55 лет, выезжавших в Литву на рейсовом автобусом "Калининград-Каунас". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), один из пассажиров при себе имел $ 8 тыс., другой - $ 8 тыс. 950, которые не были задекларированы ни письменно, ни устно. Граждане сослались на незнание таможенных правил. По данному факту ведется расследование.

В пресс-службе также отметили, что 11 июня на международном автомобильном пункте пропуска Пограничное у 60-летнего гражданина Литвы в салоне автомобиля Kreisler обнаружена 1 тыс. 385 пачек сигарет "Святой Георгий". По утверждению владельца автомобиля, табачные изделияон вез в Литву для продажи. Всего на таможенных постах Калининградской области за минувшие выходные дни было задержано 2 тыс. 165 пачек различных сигарет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.