В морозы люди гибнут от огня

Все новости по теме: Морозы
10 жителей Калининградской области погибли в пожарах за минувшие выходные. В посёлке Рыбачий сгорел 2-хэтажный дом - погибли 2 человека. В Калининграде на проспекте Победы в подвале угорел бездомный, в Балтийске человек сгорел в сарае, аналогичный случай в Светлом, а в Немане мужчина заснул с непотушенной сигаретой. Но самый большой пожар произошёл в Гвардейске. В огне погибли сразу 4 человека.
Две квартиры на втором этаже старого здания выгорели полностью. Практически не осталось и крыши. Весь дом пролит водой, которая на морозе превратилась в лед. Несколько семей остались без крова и живут пока у родственников. Трое мужчин и одна женщина погибли. Мужчины задохнулись в дыму. А женщина, которую пожарные достали только через три часа после начала пожара, была еще жива. Но скончалась в больнице.
Не исключается криминальная версия происшедшего. Все четверо были найдены в каком-то шкафу. Как они там оказались – непонятно. Может быть, прятались от дыма. Соседи выдвигают свою, не менее правдоподобную версию - виной всему водка.
Пожарная служба предупреждает - в морозы нужно быть осторожнее с огнем и обогревательными приборами.
По данным диспетчерской службы скорой медицинской помощи, за сутки в Калининграде с обморожениями было госпитализировано 4 человека, в том числе подросток, 12 лет. Состояние пострадавших удовлетворительное.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.