Пожарные намерены закрыть "Ольштын" из соображений безопасности

Фото olshtyn.ru.
Все новости по теме: Безопасность
Развлекательный клуб "Ольштын" может быть закрыт сроком до 90 суток из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил начальник отдела Госпожнадзора (ОГПН) московского района Константин Савин в четверг. Соответствующее постановление от ОГПН было передано на рассмотрение в суд в среду.

"Дело в том, что состояние развлекательного заведения ухудшается год от года. Мы проверяем их уже с 2006 года и уже неоднократно передавали материалы в суд с требованием приостановить деятельность заведения, однако суд ограничивался штрафом. Мы передали документы в суд в среду и теперь в течение 5 дней судья Московского района должен рассмотреть наше постановление", - сообщил Константин Савин.

По словам собеседника, в заведении ухудшается состояние эвакуационных путей, автоматическая противопожарная система также находится в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, в ночь с прошлой пятницы на субботу в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел пожар, в результате которого погибли 136 человек. Всего в рамках уголовного дела о пожаре в ночном клубе погибшими и пострадавшими признаны 234 человека.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.