В Калининградской области к 3 месяцам тюрьмы приговорен нигериец-нелегал

На западе России к 3 месяцам лишения свободы приговорен 35-летний гражданин Нигерии Фрайдей Ибсон. Он признан виновным в подделке документов и попытке незаконного пересечения границы.
Как сообщил в воскресенье «Газете.Ru» источник в суде города Нестерова Калининградской области, Ибсон был задержан 23 января на российско-литовской границе. «Нигериец следовал в Вильнюс на поезде «Калининград-Санкт-Петербург» с фальшивым паспортом на имя гражданина Канады Даниеля Форсона», - продолжил источник, уточнив, что в его лже-паспорт была также вклеена фальшивая российская виза. В итоге африканец был снят с поезда сотрудниками регионального погрануправления ФСБ и все это время находился в СИЗО.

По словам Ибсона, он намеревался выехать в Швецию на постоянное место жительства. Сейчас сотрудники калининградского управления Федеральной миграционной службы намерены отправить иностранца на родину в Нигерию.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.