Письмо ООН калининградским экологам пришло во вскрытом конверте

Все новости по теме: Экология
Письмо из женевской штаб-квартиры ООН по правам человека в адрес инициативной группы, выступающей против строительства нефтеперевалки ЗАО "Балтнафта" в г. Светлом Калининградской области, пришло во вскрытом конверте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 4 июля, председатель инициативной группы Юлия Рубиш.

По ее словам, в начале мая назад экологи послали обращение в комиссию по правам человека Организации объединенных наций, под которым подписались около 8 тысяч жителей Светлого. "В сегодняшнем письме из ООН представитель совета по петициям объясняет, при каких условиях данная жалоба может стать приемлемой для рассмотрения в ООН", - продолжила Юрия Рубиш.

По словам председателя инициативной группы, им предложен пройти опеределенную процедуру, согласно Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения.

Юлия Рубиш подчеркнула, что на корреспонденции стоит отметка почтового отделения, что конверт пришел в поврежденном виде.

Напомним, с 2004 года жители Светлого протестуют против планов нефтеперевалочной компании ЗАО "Балтнафта" (дочерняя компания "Татнефти") построить терминал по перевалке нефтепродуктов в черте города. Проведенный референдум против строительства объекта был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочной базы.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.