Путин приказал Нургалиеву за неделю навести порядок на дорогах России

Все новости по теме: Война на дорогах
Президент России остался недоволен обстановкой с безопасностью на российских дорогах и высказал всё, что наболело по этому поводу главе МВД Нургалиеву на совещании с членами правительства...

"Рашид Гумарович, я вчера был в Калининграде, - напомнил Путин министру Нургалиеву, - как Вы знаете, одна из проблем, которая поднималась губернатором, – это дорожная сеть, мы об этом говорили и отдельно. ...Одна из проблем, на которую губернатор обратил внимание и обратил правильно, – это большое количество несчастных случаев на дороге. Кстати говоря, и в Послании я тоже об этом говорил. У нас одна из причин неблагоприятной ситуации в демографической сфере – это большая смертность в еще достаточно молодом возрасте наших граждан, и одна из причин – большое количество погибающих на дорогах".

Путин напомнил Нургалиеву, что совсем недавно опять было несколько случаев, когда на дорогах России происходили крупные ДТП. Напомнил и о ДТП, которое произошло в Краснодарском крае.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае столкнулись 52 автомобиля, из которых 12 сгорели. В связи с этим президент Путин попросил Нургалиева подготовить соответствующие предложения, в том числе по использованию проблесковых маячков, различных спецсигналов и так далее, в частности уточнив у Нургалиева по этому поводу: "С ними за последнее время сколько произошло аварий и несчастных случаев?"

По данным Нургалиева оказалось, что зарегистрировано с ними за последние шесть месяцев 215 дорожно-транспортных происшествий.

На что Путин завершил свою беседу с Нургалиевым конкретным приказом: "Я Вас прошу к концу этой недели представить окончательные предложения по всему комплексу тех проблем, которые сейчас затронуты. В конце недели я жду от Вас доклада".

"Все будет готово, - заверил Нургалиев Главнокомандующего. - Мы подготовлены".

В ближайшее воскресенье, скорее всего на встрече Путина с членами Совета Безопасности, глава МВД Росиии Нургалиев будет докладывать Путину предложения о наведения порядка на российских дорогах по части безопасного движения.
Источник: Соловей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.