Воздушные разведчики ВВС РФ выполнили в Прибалтийском регионе 10 полетов

Около десяти плановых вылетов выполнили в Прибалтийском регионе самолеты-разведчики ВВС России А-50 и Су-24МР за трое суток.

"Сегодня, 28 февраля, два самолета-разведчика А-50 совершили плановые полеты вдоль границы с прибалтийскими странами через нейтральные воды Балтийского моря по маршруту Иваново-Калининград- Иваново", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу начальник пресс- службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

Ранее, 26 и 27 февраля, самолеты-разведчики А-50 и Су-23МР также планово выполняли полеты в этом регионе. "Всего за три дня здесь было выполнено около 10 самолето-вылетов А-50 и Су- 24МР" - сказал А.Дробышевский.

Накануне, в субботу, главкомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов на брифинге с иностранными военными атташе заявил, что российские самолеты-разведчики выполняют учебные полеты над нейтральными водами Балтийского моря в ответ на полеты натовских самолетов-разведчиков E-3 AWACS.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.