Министры договорились о взаимодействии в формате 1+3

Все новости по теме: Калининградский транзит
18 февраля. В городе-курорте Светлогорске (Калининградская область) в пятницу прошли рабочая встреча и переговоры в формате «1+3» министров транспорта России, Германии, Литвы и Польши. Как передает корреспондент «Росбалта», в них приняли участие делегации этих стран, возглавляемые Игорем Левитиным, Манфредом Штольпе, Зигмантасом Бальчитисом и Кшиштофом Опавски.

На брифинге для журналистов министры были единодушны в том, что это был открытый диалог по всем проблемам взаимоотношений возглавляемых ими ведомств, а также вопросам развития инфраструктуры железнодорожного, паромного и автомобильного сообщения и организации перевозок между странами-участниками встречи. В частности, обсуждались перспективы строительства через российский эксклав на Балтике двух паневропейских транспортных коридоров — Гданьск — Калининград — Клайпеда и Минск — Вильнюс — Калининград — Клайпеда, а также запуска туристического поезда Берлин — Санкт-Петербург. По итогам совещания стороны подпишут заявление, фиксирующее достигнутые договоренности.

Вечером министры транспорта знакомились с работой и перспективами развития грузопассажирского автопаромного терминала в Балтийске, встречались с губернатором Владимиром Егоровым. В субботу они продолжат встречи уже на двусторонней основе, посетят современный нефтяной терминал в поселке Ижевское, построенный компанией «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» для экспорта нефтепродуктов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.