Ответственность за чистоту на конечных остановках транспорта общего пользования возложена на перевозчиков

Все новости по теме: Экология
Как сообщает пресс-служба администрации города, такой порядок закреплен в новых правилах благоустройства. За транспортными предприятиями, осуществляющими пассажирские перевозки по городской маршрутной сети, закреплены конечные остановочные пункты. Они отвечают за санитарное содержание участков на разворотных кольцах в радиусе 15 метров. Им также предписано заключить договоры со специализированными предприятиями на сбор и вывоз твердых бытовых отходов с конечных остановок. Так, за муниципальным автотранспортным предприятием закреплены конечные остановочные пункты на улицах Кошевого, Артиллерийской, Южном вокзале, в поселках Совхозном, Космодемьянского. Еще более 20 зон "чистоты" согласно обслуживаемым маршрутам взяли на себя частные автоперевозчики.

Трамвайно-троллейбусное предприятие обеспечит благоустройство на своих конечных станциях. Исключение сделано лишь для автобусных остановок в гаражном обществе "Победа" и садоводческом товариществе "Медик". Там за порядок отвечают сами автовладельцы и садоводы. По словам специалистов отдела благоустройства комитета ЖКХ, теперь в Калининграде нет бесхозных остановок общественного транспорта. А значит на окраинах Калининграда в местах высадки пассажиров автобусов, троллейбусов, трамваев станет чище. Уборку промежуточных остановок общественного транспорта в центре города организуют управления ЖКХ администраций районов.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.