Заводы уже начали производство асфальта

Все новости по теме: Город
Три дорожных предприятия Калининграда начали производство асфальта для ремонта улично-дорожной сети в областном центре. По сообщению пресс-службы администрации города, об этом заявили руководители ООО «ДСП», Васильковской ДПМК, ООО «Балтдормостстрой».

Они готовы выдавать в сутки более 2000 тонн горячего асфальта. А в мае-июне заработает ещё один асфальтовый завод ООО «ДСП» с немецким оборудованием и ежесуточной производительностью 1600 тонн. В основном аукционы по отбору подрядчиков на дорожный ремонт в Калининграде уже проведены. Сейчас на его улицах трудится 20 бригад специалистов. Пока ведётся планировка зелёных зон, установка поребрика, готовятся основания под дорожное покрытие.

Масштабная укладка асфальта на трассах начнется при установлении плюсовой температуры не менее пяти градусов. В этом году планируется капитально отремонтировать улицы Глинки, Авиационную, Типографскую, Генерала Толстикова, Дадаева, Ольштынскую и ещё более 10 улиц. Кроме того, дополнительно будет обновлено 60 улиц местного значения и придомовых территорий в районах Калининграда по депутатским запросам.

По словам заместителя председателя комитета строительства и транспорта Анны Кокориной, продолжится строительство новой дороги в Северном жилом районе, реконструкция двухкилометрового участка улицы Гагарина, капитальный ремонт путепровода на Вагоностроительной. Началась разработка проекта расширения Советского проспекта от улицы Маршала Борзова до посёлка Чкаловск. А на строительство и содержание технических средств обеспечения дорожного движения в Калининграде выделено почти 30 миллионов рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.