Депутаты Калининграда взяли под контроль ремонтные компании

Все новости по теме: Город
В ходе очередного заседания комиссии окружного Совета депутатов Калининграда по контролю за эффективностью использования бюджетных средств были рассмотрены итоги проверки ремонтных работ на двух объектах в Ленинградском районе.

По сообщению, пресс-службы окружного Совета депутатов Калининграда, речь шла о ремонте подъездов дома по ул. Загородной, 2-8 и замене шиферной кровли по Горького, 10-14. Заместитель председателя комиссии Александр Пятикоп отметил, что в обоих случаях видны типичные проблемы – ошибки при составлении исходных смет, слабый контроль за ходом работ, подписание актов приемки, несмотря на очевидные недоделки. В результате на Загородной новая дверь в подъезде гниет, а на Горького строительный мусор и старая черепица остались на месте работ.

Председатель комиссии Олег Шкиль предложил проверить все объекты, на которых работали компании, проводившие ремонт на Горького и Загородной. Представители подрядчиков взяли на себя обязательства в месячный срок исправить все отмеченные недостатки. Олег Мигунов предложил заслушать компанию, которая осуществляет технический контроль за ходом работ по контракту с заказчиком-управляющей компанией Ленинградского района. Дело в том, что депутаты уже не первый раз слышали о ней при анализе результатов различных проверок. Складывается мнение, что фирма, взявшаяся выполнять контрольные функции, не справляется с данной работой.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.