Глазунья из 2500 яиц

Литовские повара приготовили яичницу-глазунью из двух с половиной тысяч яиц по случаю окончания Дней литовской культуры в Калининграде.


Помимо яиц местной птицефабрики трем поварам из вильнюсского ресторана «Марчулюнес клетес», занимавшимся приготовлением национального блюда, понадобились также три с половиной килограмма сала, пять килограммов лука, килограмм укропа и килограмм соли. Руководил процессом шеф-повар ресторана Палунас Жунаускас.
Специально для приготовления яичницы в сквере у мэрии Калининграда разожгли костер, на котором стояла сковорода диаметром полтора метра. Чтобы яичница прожарилась, понадобилось примерно полтора часа. По прошествии этого времени национальное блюдо смогли попробовать примерно восемьсот человек, которые в ожидании угощения смотрели концерт. Яичница, приготовленная в этом году, существенно больше, чем прошлогодняя. В 2004 году в последний день фестиваля литовской культуры в Калининграде приготовили глазунью всего из полутора тысяч яиц.
Источник: Gorod.lv

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.