Корабль Балтфлота "Неустрашимый" отправился в дальний поход – может подключиться и к борьбе с пиратами у Сомали

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота в среду отправился в дальний поход из главной военно-морской базы флота - Балтийска.

Как сообщил помощник командующего БФ капитан 1-го ранга Юрий Куроедов, в течение нескольких месяцев экипаж "Неустрашимого" под командованием капитана 2-го ранга Алексея Апановича будет выполнять учебно-боевые задачи вдали от родных берегов. Командиром похода назначен командир соединения надводных кораблей БФ капитан 1-го ранга Олег Гуринов, передает ИТАР-ТАСС.

В дальнем походе личный состав "Неустрашимого" отработает комплекс учебно-боевых задач, проведет учения по поиску и отражению атак условного противника, по противовоздушной обороне, тренировки по борьбе за живучесть.

"В ходе учений и тренировок в сложных условиях дальнего плавания отрабатывается слаженность действий экипажа, проверяется надежность механизмов и вооружения корабля, накапливается опыт принятия командирами всех уровней решений в сложных и непредвиденных ситуациях", - отметил Куроедов.

Между тем источники в штабе Балтфлота сообщили "Интерфаксу", что "Неустрашимый" может принять участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. "В последнее время экипаж корабля готовился для несения боевой службы в районе Сомали", - сказал один из собеседников агентства.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.