На 4 дня закрывается движение поездов между Северным и Южным ж/д вокзалами

Все новости по теме: Город
С 6 сентября в Калининграде в связи работами по укладке "бархатного" бесстыкового пути на 4 дня полностью закрывается движение поездов между Северным и Южным железнодорожными вокзалами.
Капитальный ремонт пути на подходах и на Северном вокзале - плановые работы. Однако сроки были скорректированы после ливневых дождей 8-10 августа, когда городская водоотводная система не справилась с дождевыми потоками и вода залила ж/д пути в районе вокзала. Руководством дороги принято решение одновременно с капитальным ремонтом пути усилить дренажную систему, чтобы предохранить пути от повторения подобных случаев. Работы начнутся 6 сентября в 10:00 и будут проводиться в круглосуточном режиме до 10 сентября включительно. Общая стоимость работ составит 6 млн. руб. После окончания ремонта разрешенная скорость движения поездов на участках Южный вокзал - Северный вокзал повысится в 2 раза: с 40 км/ч до 80 км/ч. На все время ремонта график пригородных поездов корректируется таким образом, чтобы максимально снизить неудобства пассажиров. Практически все пригородные поезда будут прибывать и отправляться по действующему расписанию с единственной оговоркой, что начальным и конечным пунктом поездок будет Северный вокзал. Одновременно изменяется внутридорожный план формирования грузовых поездов. Грузы будут доставляться по обводному маршруту через Советск и Полесск. В этом случае расходы, связанные с разницей между тарифными и эксплуатационными километрами, КЖД принимает на себя без требования от грузовладельцев дополнительной оплаты, сообщает пресс-служба КЖД.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.