В Калининграде запущена в эксплуатацию новая газовая котельная на улице Горького

Все новости по теме: Город
По сообщению городской пресс-службы, реконструкция котельной проведена МКП «Управление капитального строительства» по муниципальному заказу с переводом на экологически чистое топливо - природный газ. Как рассказал директор МКП «УКС» Артур Крупин, работы проводились в два этапа. Проект реализован в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы. Котельная возведена по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». По его словам, фактическое финансирование объекта составило более 100 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Как отметил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, производительная мощность котельной увеличилась более, чем в шесть раз и составляет около 36 Гкал/час. В ходе реконструкции установлены водогрейные котлы шведского и немецкого производства, применено другое современное оборудование. Построены газопровод высокого давления длиной более километра, сети канализации, заменены трансформаторы. В целом объект соответствует всем требованиям государственной экспертизы. С вводом котельной будет обеспечена подача тепла ко вновь построенным жилым домам в микрорайоне «Сельма» и другим потребителям Северного жилого района. Реконструированный теплоисточник позволит снизить дефицит тепловой мощности РТС «Северная».
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.