В самую холодную ночь в Калининграде ожидается минус 20

Все новости по теме: Морозы
В пятницу, 20 января, калининградцам придется пережить самую холодную ночь зимы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Великас, ожидается, что уже завтра к вечеру столбик термометра опустится до 19 градусов ниже нуля, а в пятницу температура воздуха достигнет отметки минус 20 градусов и ниже.

"Несмотря на то, что у нас морской климат, циклон в Европейской части России своей западной переферией подбрасывает Калининграду холодный арктический воздух", - продолжил Юрий Великас.

Директор регионального гидрометцентра предостерег калининградцев, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, от прогулок в эти дни, поскольку влажный морской воздух из-за холода станет более плотным, и людям будет тяжелее дышать.

Вместе с тем, по словам Великаса, понижение температуры во второй половине январе ниже 20 градусов в Калининградской области не редкость. Температурный рекорд был зафиксирован в 1956 году, когда столбик термометра в самом западном регионе страны опустился до минус 36 градусов, - заключил руководитель калининградского гидрометцентра.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.