Калининград страдает от 12-градусных морозов

Все новости по теме: Морозы
Резкое падение температуры воздуха заставило власти Калининграда отменить плату за ночлег в Доме ночного пребывания.

В среду мэрия Калининграда приняла решение об организации бесплатного ночлега в Доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе городской администрации, на такой шаг власти города решились после резкого понижения температуры воздуха.

Сейчас температура воздуха в Калининграде ночью опускается до -12, а к концу недели метеорологи прогнозируют падение температуры до -20 градусов и ниже. В таких условиях возможны обморожения и смертельные случаи, подчеркнули представители мэрии.

Дом ночного пребывания расположен на окраине Калининграда в поселке Александра Космодемьянского. Он является структурным подразделением Калининградского центра социально-трудовой реабилитации. Кроме самого ночлега, граждане могут пройти в центре санитарную обработку, получить первую медицинскую помощь, поменять одежду и обувь на сезонную.

Пользоваться возможностью бесплатного ночлега можно в течение десяти дней подряд. Оплата более длительного пребывания составит 20 рублей за ночь, исходя из расчетной стоимости содержания одного койко-места.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.